Чугунный казан неприхотливый в обслуживании, прочный и достаточно долговечный.
За счет равномерного распределения тепла создается эффект томления продуктов.
Овощи и мясо сохраняют свои полезные вещества, а вкусовые качества блюда приобретут специфический оттенок.
За приобретение качественного чугуна вас будут благодарить еще ваши правнуки, потому что такое изделие имеет длительный срок эксплуатации и будет служить всей вашей семье на протяжении многих лет.
Сегодня, огромным спросом пользуется азиатский вариант казанка для приготовления в домашних условиях. А казан татарский используют в больших заведениях для приготовления большого количества блюд.
Основные преимущества казана из чугуна:
- медленный и постепенный нагрев;
- продолжительное время удерживается тепло;
- пища сохраняет полезные свойства;
- надежная крышка и толстые стенки удерживают пар внутри емкости;
- проникающее в поры чугуна масло, создает антипригарную пленку (в результате металл не ржавеет, а блюдо не подгорает);
- в процессе приготовления еды не образуются канцерогены и токсины;
- износостойкий;
- выдерживает высокую температуру;
- экологичность;
- возможна готовка блюд многослойным составом с равномерной технической обработкой всех ингредиентов;
- экономичность в связи с долгой эксплуатацией.