Чугунные казаны считаются одним из символов восточной кухни. Хороший казан для настоящего плова должен быть изготовлен из чугуна. Чугун - не боится высоких температур, долго сохраняет тепло, является экологически чистым материалом.
Из существующих на современном рынке материалов, при отсутствии или дороговизне медных казанов, выбор лучше всего сделать в пользу казана чугунного.
Причины покупки чугунного казана:
- равномерный прогрев
- не прилипает еда
- отсутствие вредных окислений
- меньше нагар
Чугунный казан неприхотливый в обслуживании, прочный и достаточно долговечный. За счет равномерного распределения тепла создается эффект томления продуктов.
Овощи и мясо сохраняют свои полезные вещества, а вкусовые качества блюда приобретут специфический оттенок.
За приобретение качественного чугуна вас будут благодарить еще ваши правнуки, потому что такое изделие имеет длительный срок эксплуатации и будет служить всей вашей семье на протяжении многих лет.
Сегодня, огромным спросом пользуется азиатский вариант казанка для приготовления в домашних условиях. А казан татарский используют в больших заведениях для приготовления большого количества блюд.
