Тот, кто знает толк в кулинарии, способен по-настоящему оценить неповторимость вкуса множества изысканных блюд, которые приготавливаются в казанах.
Такая яркость и насыщенность аромата костра в туристическом походе либо в домашних условиях в особенности отлично подойдет, приготавливая восточные блюда.
Но для хорошего вкуса и удобства приготовления нужно грамотно подходить к выбору подобной посуды, учитывая такие важные показатели, как материал казана, его объем и форма.
Рекомендации по эксплуатации чугунной посуды (содержатся в буклете, прикрепленном к посуде):
1.Перед первым использованием посуду необходимо тщательно вымыть, нагреть на плите до температуры до 100 С и нанести тонкий слой растительного масла.
2.При последующем уходе за эмалированной посудой используйте моющие средства без абразивных включений и агрессивных химических соединений. Эмалевая поверхность посуды легко и быстро моется жидкими моющими средствами.
3.Мыть эмалированные изделия рекомендуется через некоторое время после приготовления пищи, что бы перепад температур не нарушил покрытия.
4.Что бы сохранить эмалевую поверхность - не допускайте перегрева изделия без воды или продуктов.Если всё-таки посуда оказалась перегрета , не спешите её охлаждать под холодной водой, лучше дать остыть в естественных условиях.