Декристаллизатор для розпуска меда в ведре 10 л

  • Рейтинг:
  • Цена: 600 грн

    Декристаллизатор для розпуска меда в ведре 10 л – предназначена для роспуска мёда нагревателем, безопасный нагрев до +40°С.

    Декристаллизатор прогревает мед в ведре на 10 литров до заданной температуры ёмкости, применяются для нагрева, разогрева, поддержания температуры и вязкости жидкостей и других термических процессов, связанных с нагревом жидкости в ёмкости.


    Характеристики:

    Разогрев: до +40С

    Питание: 220 В

    Мощность: 55 Вт

    Длина: 890 мм

    Высота: 190 мм

    Вес: 460 грамм


    Перед началом использования декристаллизатора, его необходимо вымыть горячей водой и высушить. Залить необходимое количество меда (но не более 9,5 л)


    Мед продукт, который содержит много полезных веществ и микроэлементов. Нормальное состояние свежего откаченного меда это жидкое, но при длительном хранении мёд, очень быстро «садится» или кристаллизируется. Это приводит к его сгущению и затвердению.

    Роспуск меда используется для того, чтобы вернуть мед в первоначальное жидкое состояние. Мед, который закристаллизовался, трудно извлекается из тары, он теряет свой товарный вид, поэтому пчеловодам необходимо иметь в своём хозяйстве Декристаллизатор.

    С помощью него, возвращается меду его первичное природное состояние. Основным требованием при проведении этого процесса является необходимость поддержания температуры в пределах до +40°С.

    И ни в коем случае не выше, иначе разогрев (декристаллизация) меда приведет к потере первоначального вкуса и самое страшное это потеря всех полезных свойств.


    ВАЖНО:  Для поддержания рекомендуемой температуры необходимо использовать терморегулятор, датчик терморегулятора помещается между стенками тары и декристаллизатора. 


    Декристаллизация меда происходит в равномерном и безопасном для данного продукта режиме. Мягкий обогреватель мёда имеет сплошную греющую поверхность, а значит равномерный нагрев, отсутствие локального перегрева.

    Экономичность в работе так, как тепловой поток направлен в середину обогреваемого мёда. Такой мягкий прогрев содействует сохранению всех полезных и вкусовых свойств меда.

    Роспуск мёда нагревателем удобны в использовании, так как легко монтируются на емкость любой геометрической формы и любого материала сталь, алюминий, пластик, стекло, дерево.

    Время разогрева зависит от материала, из которой изготовлена тара, структуры мёда, температуры самого меда, окружающей среды и может колебаться от 10 до 24 часов.


    Порядок применения обогревателя:

    В разложенном состоянии на полу используется как сушильный коврик для сушки грибов, фруктов, семечки, укропа, ореха, трав. А также для сушки мокрой обуви в осенне-зимней период.

    Декристаллизатор состоит из инфракрасного нагревательного элемента, теплоизолятора и оболочки ПВХ. Декристаллизаторы меда имеют высокую экономичность, длительный ресурс работы, безопасные и простые в использовании.




    Нужен декристаллизатор? Для заказа просто жмите кнопку ниже!