0
0

Печь отопительно-варочная "Огнев" ПОВ-200-С2

Отзывы:
(0)
  • Производитель : Новаслав
  • Артикул: ПОВ-200-С2
  • Наличие: Нет в наличии
12 990.00грн.
Нашли дешевле?
Основные характеристики
Все характеристики
Тип: отопительная печь
Отапливаемый объем: 200 м³
Мощность: 14 кВт
Время работы с одной загрузки: 6-8 часов
Диаметр дымохода: 120 мм
Оплата

Оплата возможна уже при получении

Доставка

В тот же день при заказе до 16:00

Гарантия

Все товары проверяются перед отправкой

  • Обзор товара
  • Характеристики
  • Частые вопросы
  • Отзывов (0)

Дровяная печь "Огнев" служит для отопления небольших помещений, в том числе мастерских, гаражей, подсобных помещений, складов и прочего объемом до 200 м³. 

Модель ПОВ-200-С2 отличается наличием термостойкого стекла «SCHOTT ROBAX» (200х200). 

Такое смотровое окно не только позволяет визуально контролировать процесс горения, но и украшает печь, придавая ей сходство с камином.


Преимущества данной печи:

Камера сгорания и верхняя часть печи изготовлены из конструкционной стали толщиной 4 мм, печь оснащена большой загрузочной дверцей со стягивающим замком, который обеспечивает ее плотное и надежное запирание.

В печи предусмотрен специальный конвекционный кожух, который нагревается от раскаленной топки и отдает это тепло через свои стенки. Воздух в данном случае проходит через отверстия внизу печи, нагревается и выпускает свой жар через верхние прорези.

Длительность работы печи обеспечивает наличие в конструкции двух топок сгорания. В нижней части топки происходит тление топлива и выделение "пиролизного" газа, который поднимается в верхнюю часть топки, где происходит его сжигание.

Чугунная колосниковая решетка и зольник позволяют регулировать интенсивность притока воздуха в топку, что дает возможность контролировать процесс горения. А с помощью зольника можно легко и быстро удалить золу, не прерывая процесс горения.



Только оригинальная продукция от производителя, не ждите - звоните!


Характеристики
Отопительное оборудование
Тип отопительная печь
Отапливаемый объем 200 м³
Мощность 14 кВт
Время работы с одной загрузки 6-8 часов
Диаметр дымохода 120 мм
Высота 663 мм
Ширина 391 мм
Глубина 867 мм
Вес 78 кг
Стекло в дверце да
Защитный кожух (перфорация) нет
Варочная поверхность да
Топливо кора, опилки, пеллеты, щепа, брикеты, торф
Гарантия 12 месяцев
Частые вопросы

1. На что в первую очередь следует обращать внимание при выборе печи?

Конечно, нужно учитывать все параметры, но в первую очередь следует обратить внимание на:

- отапливаемые объем либо площадь;

- габаритные размеры — причем, кроме размеров самого изделия, учитывайте расстояния до стен и до выхода дымоходной трубы;

- сырье для горения;

- наличие дополнительных опций — стеклянных дверей, варочной поверхности, тепловентилятора и т.д.


2. Можно ли готовить еду на печи?

Если печь оборудована специальной варочной поверхностью, то да – можно. Также обратите внимание на то, что эта поверхность может дополнительно иметь конфорки.


3. Какие преимущества и недостатки можно выделить в печи по сравнению с другими видами отопления помещений?

Металлические буржуйки не требуют обустройства капитального дымохода и фундамента.

Кроме этого, их популярность обусловлена ​​рядом других преимуществ:

- высокая энергоэффективность — в зависимости от модели они могут обогревать помещение площадью от 50 до 350 м2 при высоте потолка до 3,7 метров;

- компактные габариты — благодаря им буржуйка не требует много места для установки и эргономично впишется даже в условиях ограниченной площади;

- мобильность — относительная легкость и небольшие размеры позволяют легко переставлять устройство или перевозить его в легковом автомобиле;

- быстрый прогрев — классическая кладеная печь нагревается в течение нескольких часов, а для разогрева и отдачи тепла у буржуйки достаточно около 10 минут;

- повышенный КПД — в отличие от старых печей, в современных моделях оборудованных камерами сгорания вторичных газов он может достигать 80%;

- экономичность использования — одной закладки может хватить до 6–10 часов обогрева в зависимости от интенсивности горения и типа сырья.

К недостаткам печей-буржуек относится отсутствие способности аккумулировать тепло, поэтому стенки горячие только пока в ней горит топливо, после чего они быстро остывают. Однако есть модели оборудованы теплоаккумуляторами, компенсирующими данную проблему.


4. Какие требования к размещению печи существуют?

Устанавливать печь рекомендуется не ближе 1 м от стен и горючих поверхностей (дерево, обои и т.п.), а свободное расстояние перед топкой должно быть не менее 1,25 м. Расстояние до горючих поверхностей может быть сокращено до 200 – 300 мм, если горючие материалы покрыть штукатуркой толщиной 25 мм. Можно сделать изоляцию экраном из нержавеющей стали поверх негорючего материала – базальтового картона, асбестовой ткани. В качестве защитного экрана можно использовать такие термостойкие плиты, как суперизол, минерит и их аналоги.


5. Из каких конструкционных элементов состоит печь-буржуйка?

Буржуйки представлены на рынке различными модификациями, но имеют похожую конструкцию, включающую металлический корпус и трубу для отвода дыма. Внутри корпуса находятся основные рабочие отделения:

- Камера горения (топливник) — предназначена для закладки сырья для сжигания. Для исключения выпадения горящих элементов, топливник изолируют металлической или жаростойкой стеклянной дверцей.

- Зольник (необязательно) — маленькая камера, расположенная внизу, предназначение которой заключается в приеме золы. Он также может быть оснащен дверцей, но здесь они, в первую очередь, выполняют роль поддувала, и так же не дают продуктам сгорания падать на пол.

- Колосники (необязательно) — решетка, установленная между камерами, обеспечивающими беспрепятственное удаление (осыпание) золы из топки. Также через колосник осуществляется приток кислорода к огню.

- Верхняя камера сгорания вторичных газов (необязательно) – есть только в продвинутых моделях, так называемых печах длительного горения. В этой камере происходит повторное сожжение летучих газов до выхода в дымоход, что возможно даже без активного горения в топке.

- Дымовые каналы — находятся в верхней части топливника, отвечают за более полное догорание дров, а также дополнительное снятие тепловой энергии от выходных газов, уменьшая перегрев дымохода.


6. Почему в некоторых печах нет колосников? Как в таком случае убирать золу?

В конструкции некоторых печей колосники не предусмотрены. В них используется принцип горения на «зольной подушке», то есть зола накапливается в течение нескольких топок.

Так как топливо сгорает практически полностью, часто убирать золу не нужно. Даже важно, чтобы она закрывала нижние трубы или дно, что предотвращает их прогорание.

Если золы становится слишком много (начинает высыпаться из дверцы топки), нужно убрать «шапку» пепла совком, не обнажая нижние трубы или дно.


7. Чем можно топить печь, а чем запрещено?

Перечень разрешенных видов топлива указан в характеристиках каждой модели. Если вы не нашли там нужного — лучше уточните относительно этого у нашего менеджера.


8. Как можно регулировать тягу?

На наших печах предусмотрены специальные заслонки, которые могут находиться на дверце или на выходной трубе в виде шибера. Возможен вариант с размещением перегородок сразу в двух местах.


9. Сколько может работать печь из одной закладки?

Трудно точно сказать. Это зависит от объема камеры сгорания и сырья. Для большинства печей этот показатель может составлять 4-10 часов.


10. Почему при первом использовании возникает неприятный запах?

Это связано с полимеризацией термостойкой эмали, которой окрашена печь. После 2-х - 3-х закладок запах прекратится. Если это критично, рекомендуем перед установкой в ​​помещении протопить печь на улице.


11. Что делать, если печь дымит?

Причин дымления может быть несколько:

- при первой протопке может идти дым через полимеризацию термостойкой эмали, которой окрашена печь

– засорился дымоход

- недостаточная высота дымохода. Она должна соответствовать указанным в паспорте параметрам (от 3 до 7 метров в зависимости от модели печки)

– использовались влажные дрова. Рекомендуется топить сухими дровами (с влажностью не более 20%)


12. Комплектуется ли печь дымоходом?

Нет, дымоход нужно покупать отдельно, потому что его длина может отличаться в зависимости от места установки. Трубы можете найти в нашем магазине, но имейте в виду, что за счет внушительного объема, их доставка может получиться далеко не дешевой, поэтому обязательно уточняйте стоимость транспортировки.


13. Как часто нужно чистить дымоход?

В идеале при периодическом использовании печи дымоход желательно чистить не менее двух раз в год, а при постоянном использовании – не менее четырех.

При проверке дымохода осматривается состояние печи на предмет прогаров и трещин, состояние трубы подключения и герметичность соединений, состояние дымохода на наличие сажи, а после чистки трубы производится осмотр на наличие трещин и коррозии внутренней поверхности.

Дымоходы очищаются от сажи щетками и ершами. Трубы из нержавеющей стали допускается чистить ершами из нержавеющей стали или пластика. Керамические дымоходы можно чистить ершами из черной стали.


14. Может ли повредиться стеклянная дверца?

Стекло в топочной дверце – термостойкое, но не ударопрочное. При установке стекла в крепеже его нужно только зафиксировать, исключив сильную затяжку. Стекло должно свободно двигаться в крепеже. Если так получилось, что стекло повредилось, у нас вы всегда сможете заказать новое.


15. Высушивает ли печь воздух?

Это может быть в том случае, если помещение имеет значительно меньший объем от того, на который рассчитана печь, или отсутствует достаточный приток воздуха. В первом случае рекомендуется максимально снизить тягу, во втором — обеспечить достаточное количество притока воздуха.

Отзывов (0)

Нет отзывов об этом товаре.