Автоклав ЧМ-33 (на 33 банки)
Рейтинг:
- Производитель:
- Модель:ЧМ-33
- Артикул:PMS0004
- 99
- Источник нагрева:только внешний
- Объем :40 л
- Фиксация крышки:на один винт
- Минимальная загрузка:от 1 банки
- Вместимость, банки 0,5л:33
- Вместимость, банки 1л:15
- Материал корпуса:углеродистая сталь
- Высота:80 см
- Диаметр:32 см
- Вес:16 кг
- Максимальная температура:130°C
- Нагрев до рабочей температуры:90 мин
- Максимальное рабочее давление:6 атм
- Толщина стенок:2 мм
- Толщина днища:2,5 мм
- Гарантия:1 год
Как известно, неотъемлемой частью рациона наших людей, особенно в зимний период, являются консервированные продукты. Но мы живем в 21-ом веке, и далеко не у всех есть время и силы для изготовления домашней консервации. Для упрощения этого процесса мы рекомендуем использовать автоклав. Наш сайт предоставляет на выбор более 50-ти моделей автоклавов, каждый сможет найти то, что ему нужно.
Что такое автоклав?
Автоклав - это герметичная емкость, которая используется для тепловой обработки продуктов, нагревая их под большим давлением. Стерилизация продуктов в данном случае происходит намного быстрее и качественнее: при этом все бактерии гарантированно устраняются, а в продуктах сохраняется больше полезных веществ.Принцип работы
Как известно вода испаряется при 100°С, но если закрыть её в герметичной ёмкости и добавить давления, то температура испарения повышается, и становится 120-125°С. Но что это нам дает? А то, что во время процесса приготовления вода не выкипает, а продукты при этом сохраняют все свои полезные вещества.Как работать с автоклавом?
- Подготавливаем продукты для консервации и закатываем их в банки
- Закатанные банки устанавливаем в автоклав и заливаем их водой
- Плотно закрываем крышку и запускаем аппарат
- После окончания работы отключаем нагрев и остужаем эмкость
В наших автоклавах вы сможете легко консервировать:
Что вы получите после покупки автоклава:
☑ Экономия времени и сил. У вас больше не будет необходимости тратить на консервирование целый день.☑ Гарантия качественного продукта. Высокая температура, давление и герметичность банки исключают возможность попадания и размножения бактерий, при этом продукт остается таким же вкусным и полезным.
☑ Вы исключаете возможность ожога. Процесс происходит внутри, а готовый продукт вы достаете уже охлажденным.
☑ Отпадает необходимость стерилизации. В автоклаве этот процесс происходит без вашего участия.
☑ Больший срок хранения. Консервы приготовленные в условиях приближенных к заводским обеспечивают более долгий срок хранения.
☑ Мобильность. Автоклав не является стационарным аппаратом, поэтому его спокойно можно использовать дома, на даче и даже на природе.
Также следует помнить, что автоклав — это сосуд работающий под давлением, поэтому эксплуатировать его нужно строго по инструкции (паспорту), которые выдаются при покупке.
Комплектация:
- Клапан предохранительный 6 bar - 1 шт.
- Манометр 6 bar - 1 шт.
- Термометр 150° градусов - 1 шт.
- Крышка автоклава - 1 шт.
- Корпус автоклава - 1 шт.
- Решетка на дно - 1 шт.
- Ниппель - 1 шт.
- Инструкция - 1 шт.