Автоклав ЧМ-44 (на 44 банки)

  • Рейтинг:
    • Производитель:
    • Модель:
      ЧМ-44
    • Артикул:
      PMS0005
    • Источник нагрева:
      только внешний
    • Объем :
      50 л
    • Фиксация крышки:
      на один винт
    • Минимальная загрузка:
      от 1 банки
    • Вместимость, банки 0,5л:
      44
    • Вместимость, банки 1л:
      28
    • Материал корпуса:
      углеродистая сталь
    • Высота:
      96 см
    • Диаметр:
      32 см
    • Вес:
      18 кг
    • Максимальная температура:
      130°C
    • Нагрев до рабочей температуры:
      100 мин
    • Максимальное рабочее давление:
      6 атм
    • Толщина стенок:
      2,5 мм
    • Толщина днища:
      3,5 мм
    • Страна производитель:
      Украина
    • Гарантия:
      1 год
    Цена: 2 290 грн

    Как известно, неотъемлемой частью рациона наших людей, особенно в зимний период, являются консервированные продукты. Но мы живем в 21-ом веке, и далеко не у всех есть время и силы для изготовления домашней консервации. Для упрощения этого процесса мы рекомендуем использовать автоклав. Наш сайт предоставляет на выбор более 50-ти моделей автоклавов, каждый сможет найти то, что ему нужно.




    Что такое автоклав?

    Автоклав - это герметичная емкость, которая используется для тепловой обработки продуктов, нагревая их под большим давлением. Стерилизация продуктов в данном случае происходит намного быстрее и качественнее: при этом все бактерии гарантированно устраняются, а в продуктах сохраняется больше полезных веществ.

    Принцип работы

    Как известно вода испаряется при 100°С, но если закрыть её в герметичной ёмкости и добавить давления, то температура испарения повышается, и становится 120-125°С. Но что это нам дает? А то, что во время процесса приготовления вода не выкипает, а продукты при этом сохраняют все свои полезные вещества.

    Как работать с автоклавом?

    1. Подготавливаем продукты для консервации и закатываем их в банки
    2. Закатанные банки устанавливаем в автоклав и заливаем их водой
    3. Плотно закрываем крышку и запускаем аппарат
    4. После окончания работы отключаем нагрев и остужаем эмкость

    В наших автоклавах вы сможете легко консервировать:


    Что вы получите после покупки автоклава:

     Экономия времени и сил. У вас больше не будет необходимости тратить на консервирование целый день.
     Гарантия качественного продукта. Высокая температура, давление и герметичность банки исключают возможность попадания и размножения бактерий, при этом продукт остается таким же вкусным и полезным.
     Вы исключаете возможность ожога. Процесс происходит внутри, а готовый продукт вы достаете уже охлажденным.
     Отпадает необходимость стерилизации. В автоклаве этот процесс происходит без вашего участия.
     Больший срок хранения. Консервы приготовленные в условиях приближенных к заводским обеспечивают более долгий срок хранения.
     Мобильность. Автоклав не является стационарным аппаратом, поэтому его спокойно можно использовать дома, на даче и даже на природе.


    Также следует помнить, что автоклав — это сосуд работающий под давлением, поэтому эксплуатировать его нужно строго по инструкции (паспорту), которые выдаются при покупке.


    Комплектация:

    • Клапан предохранительный 6 bar - 1 шт.
    • Манометр 6 bar - 1 шт.
    • Термометр 150° градусов - 1 шт.
    • Крышка автоклава - 1 шт.
    • Корпус автоклава - 1 шт.
    • Решетка на дно - 1 шт.
    • Ниппель - 1 шт.
    • Инструкция - 1 шт.


                                                                                                                                           Понравился данный автоклав? Не ждите, жмите кнопку ниже!



    1. В чем различия между автоклавом из черного металла и нержавейки?

    Основное отличие заключается в сроке службы. Для черного металла он составляет 7-10 лет в зависимости от условий эксплуатации и хранения, для нержавейки срок службы практически неограничен, однако такие автоклавы стоят в 2-3 раза дороже.


    2. Какой автоклав лучше? Газовый или электрический?

    Однозначно ответить не получиться. Точно можно утверждать, что электрический удобней. За ним не нужно следить, он работает в автоматическом режиме. Он универсален - его можно греть как на газу, так и от сети. Его не нужно подымать и ставить на газовую плиту, однако такой автоклав будет стоить дороже.


    3. Баночки какого размера можно консервировать в автоклаве?

    Это зависит от конкретной модели. Если идет винтовая фиксация крышки, то скорее всего поставить можно только 0,5 - 1л банки. На моделях с широкой горловиной на болтах в большинстве случаев стают банки до 3л. Лучше всего уточняйте этот вопрос у менеджера для каждой отдельной модели.


    4. Сколько воды заливать в автоклав?

    Если предполагается готовка на воде, то емкость заполняется водой так, чтобы покрыть верхний ряд банок на 2 см. Независимо от того сколько баночек вы положили в автоклав, они должны быть покрыты водой.

    Если же вы планируете готовить на пару, то наливается 1-3л воды в зависимости от размеров емкости.


    5. Можно ли электрический автоклав поставить на газовую плиту или открытый огонь?

    Да, конечно можно. Все продаваемые нами автоклавы могут работать как от сети, так и от открытого огня. Они универсальны.


    6. Не повредится ли ТЭН, если автоклав поставить на огонь?

    Электрические автоклавы рассчитаны на то что бы их нагревать от внешнего источника тепла. За ТЭН беспокоиться не стоит, а вот кабель нужно вынуть из разъемов автоклава, либо отвести в сторону, так что бы на него не попадал огонь


    7. Если электрический автоклав поставить на открытый огонь, он так же будет работать в автоматическом режиме?

    Конечно нет, автоклав работает в автоматическом режиме только от сети. Если поставить его на газовую плиту, нужно в ручную контролировать силу нагрева, температуру и время выдержки.


    8. Как работает автоматизация в электрических автоклавах?

    В комплекте с автоклавом идет специальный блок управления, который поддерживает заданную температуру, а в некоторых моделях еще и время выдержки. При этом обратный таймер запускается только с момента достижения заданной температуры. В конце процесса блок управления отключает автоклав от сети.


    9. Какое давление нужно создать в автоклаве и зачем?

    Перед тем как нагревать автоклав, нужно создать в нем давление в 1 аТм. Это нужно для того, чтобы при нагреве давление в автоклаве всегда было выше, чем давление внутри банок. Это гарантирует нам то, что ни одна крышечка ни с одной баночки не слетит во время консервации.


    10. Можно ли спускать давление из автоклава в процессе или в конце автоклавирования?

    Нет, категорически запрещено! Если спустить давление в то время когда автоклав еще нагретый, крышки посрывает с банок, и вы просто испортите свой продукт. Стравливать воздух из бака допускается только при температуре в 30С.


    11. Есть ли кассета в данном автоклаве?

    Здесь кассеты нет и она не нужна. Данный автоклав работает под давлением, которое и заменяет зажимную кассету. Ознакомиться с ассортиментом кассетных автоклавов вы можете по ссылке.


    12. Какая разница между кассетным и безкассетным автоклавами? Какой лучше?

    По сути, разницы как таковой нету. Только технология удержания крышек. Вы сдерживаете крышечки банок от бомбажа или зажимной кассетой, или давлением. Автоклавы с давлением немного удобней в использование.


    13. Как ставить банки в автоклав?

    Баночки ставятся в несколько рядов в зависимости от модели автоклава. Нижний ряд ставим на специальную подставку которая идет в комплекте, следующие ряды располагаются друг на друга. Никаких тряпочек, деревяшек, мешковины и прочих выдумок ставить в автоклав не нужно.


    14. Может ли автоклав взорваться?

    Нет, не может. Автоклавы нашего производства проходят проверку под высоким давлением. Кроме того, они оснащены специальным аварийным клапаном, на случай если давление в баке превысит норму.


    15. Обязательно делать тестовый запуск автоклава?

    Нет, не обязательно, но желательно. Несмотря на то что в процессе автоклавирования нет ничего сложного и все доступно описано в паспорте-инструкции, желательно запустить пробный тестовый пуск автоклава с несколькими баночками внутри. Таким образом вы поймете суть работы автоклава, откроете первую готовую баночку с продуктом. Кто знает, а вдруг вы не досолили тушенку?


    16. За какое время автоклав выходит на рабочую температуру?

    Не зависимо от того какой у вас автоклав - электро вариант или газовый, он выходит на рабочую температуру от 50 мин до 2 часов. Автоклавы больших размеров могут греться немного дольше.


    17. Как мне знать какой продукт какое время выдерживать и при какой температуре?

    Если в комплекте поставляется сборник рецептов, то на последней странице вы можете найти таблицу где расписаны все температурные режимы для основных продуктов. Если же такого сборника в комплекте не предполагается, то можете попросить, чтобы наш менеджер отправил вам рецепты в электронном виде.


    18. На сколько мне заполнять баночку продуктом?

    Заполняем так, чтобы между крышкой и продуктом оставить свободного пространства в 2 см.


    19. Когда автоклав остыл, как спустить из него воздух?

    Как автоклав остынет до 30С, в нем должна остаться та же 1 аТм, которую вы создавали изначально. Стравливать воздух нужно плавно. Это можно сделать через золотник или аварийный клапан, как вам удобно.


    20. Как ухаживать за автоклавом после работы?

    Если у вас автоклав из нержавеющей стали, то уход за ним не нужен. Но, все равно, протрите его сухой тряпочкой, он хочет блестеть и радовать глаз. Автоклав из черного металла обязательно нужно протереть насухо и держать в сухом месте. 


    21. Какое давление в автоклаве должно быть при температуре в 110С-120С?

    При температуре в 110С давление в автоклаве подымается до 3,5 аТм. При 120С примерно 4,5 аТм.


    Способы доставки

    • Самовывоз - предварительно уточняйте наличие товара у менеджера 
    • Новая Почта (доставка на отделение)
    • Новая Почта (курьерская доставка по адресу)


    Способы оплаты

    • Наложенный платеж (при получении)
    • Оплата картой Visa, Mastercard - WayForPay
    • Наличными
    • Безналичный расчет