0
0

Коптильни из металла

Коптильня – это оборудование, применяемое для тепловой обработки мясных, рыбных и прочих пищевых продуктов. Процесс приготовления в коптильне называется копчением. Он подразумевает обработку заложенных в специальную емкость продуктов дымом. В результате они частично обезвоживаются и приобретают специфический аромат. Благодаря такому срок годности пищи увеличивается.



Как происходит копчение

Процесс копчения схожий для всех видов коптилен. 


В отдельную емкость загружаются опилки или мелкая щепа из лиственных пород дерева. 

Она разжигается или нагревается таким образом, чтобы поддерживался процесс тления без образования огня. 

Выделяющийся при этом дым поднимается и обволакивает подвешенные на крючках мясные, рыбные или другие продукты.


Устройство многих коптилен, у которых загрузочная камера для топлива находится сразу под местом подвешивания продуктов, имеет специальный поддон, собирающий скапывающий жир и сок, чтобы он не попадал на горючее, поскольку это может вызвать появление запаха гари, а также вызвать возгорание.

Мини-коптильни завоевали большую популярность благодаря своей компактности, небольшому весу и простоте в использовании. Их еще называют переносными или уличными. Зачастую их используют охотники, рыбаки и туристы, потому что для них очень важна мобильность конструкции.